张英致老朋友( ?)刘达文信:谈写六哥黄雀行动和杨光拯救李契克真相


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 一群骗子搞民运!? 于 July 12, 2018 08:55:46:

回答: 大纪元记者辛菲:专访李契克(2):中共在香港密布特务网 由 中國人就这个德性! 于 July 12, 2018 08:54:27:

回答: 【 “美国之音” 是 “中 共 特 务 大 本 营” 】 由 把中共特务绳之以法 于 July 06, 2018 09:08:30:

回答: 大纪元记者辛菲:专访李契克(2):中共在香港密布特务网 由 中國人就这个德性 于 June 12, 2018 07:57:43:


(博讯北京时间2011年8月17日 来稿)
冀望劉達文繼續寫好黄雀行動 澄清並補充說明楊光真相一文

劉總編達文兄惠鑒: (博讯 boxun.com)

慶賀吾兄旗下《前哨》、《大赢家》和《資料王》雜誌社,以及中國資料庫,喬遷之禧!

※ 冀望劉達文繼續寫好黄雀行動

不久前在香港見2011年7月《前哨》,發表楊光兄的《拯救李契克真相》一文。我認同他說您今年幾篇有關「黄雀行動」的報道,寫得很好。因為吾兄不但是報人、寫作高手,而且您本人還是黄雀行動重要成員,非一般文人所能做到的,更是犬儒望塵莫及。「這是二十多年來有關『黄雀行動』內幕的最權威披露,真希望您能繼續寫下去,讓廣大關心『八九民運』的讀者,了解當時香港各界正義之士,是如何忘我為營救被中共迫害的逃亡人士而各盡所能、伸出援手的。」

去年,我與1989年黄雀行動總指揮六哥陳達鉦談起,他曾同香港支聯會內外通力合作,六四後成功救出著名學者專家陳一諮、嚴家祺、吳仁華和學領王超華、李錄、蔡崇國等等,以及趙紫陽的兒媳暨趙二軍女兒,共133位志士仁人,擬以黄雀行動為背景,寫一部上中下三步曲的《大逃亡》書。六哥說道,被他救出的中國社科院文學所劉再復所長,蘇曉康、孔捷生、遠志明、左慰和徐剛等著名作家,乃至中國作家協會主席王蒙部長為英勇所感動,亦都提議要寫黄雀行動的書。但因當年內地協助策應的黨政軍警中上層官員,大多健在,六哥顧及他們的安全,認為還未到曝光的時候。而且正如吾兄8月前哨《改革功勳人物陳一諮的逃亡生涯》大作所披露,六哥還有「第二條秘密通道」,因「六哥當年『經營』黄雀行動,利用秘密通道運送民運人士出境。與中共和解後,又利用關係,經營另一條秘密通道。為海外人士往北京上層轉信。」老陳1998年給江澤民的信,您先看過,「不亢不卑,絕没有投降或擦鞋討好的語言。是江澤民和喬石簽字讓其回國奔喪」祭母的。所以,六哥認為還未到寫黄雀行動專著的火候。但當初參與黄雀行動其中,當今又參與第二條秘道的劉達文兄,得天獨厚,相信惟有您能拿揑分寸,故冀望繼續寫吧,連載可裝釘成册。這為諸君將來出《大逃亡》巨著,長篇歷史文學,搭建架構,添磚加瓦。

※ 誣蔑陳達鉦而戴司徒華紅帽子現象

拯救共軍上校李契克不在黄雀行動之列,那是1996年春天的特別個案。一方面,月前有人在《星島日報》上,假借已仙逝的民運卓越領導人司徒華先生之口,誣蔑海内外公認的香港英雄陳達鉦是甚麽「船家」,否認六哥是黄雀行動總指揮,「供出行動」,甚至對學領柴玲不知情而被採訪和失禮小節,也大加鞭撻,胡說司徒華為加入中共「苦等了十七年」,出現華叔身後被戴親共的紅帽子現象,咄咄怪事,應當警惕。7月26日《星島日報》報道陳達鉦否認救吾爾開希收過60萬港圓,李永達證明他没有給陳達鉦這60萬,劉達文也說收錢的另有其人,還六哥清白。7月26日《明報》專訪許家屯,他被指「栽培司徒華做特首」,許家屯說「從没考慮」,還說司徒華當面婉拒「加入中共」。吾兄8月前哨《司徒華加入共青團之謎》大作,業已點到。李柱銘、李卓人、劉千石、何俊仁、李永達等慰問六哥陳達鉦同時,要求司徒華之妹司徒嬋繳出華叔生前錄音帶,以正視聽。有人以為家人專講六哥、柴玲等英雄的壞話,為著炒作司徒華回憶錄《大江東去》,我看未必,至少不應出此下策,爾况華叔
的書銷售得很好,8月1日我在香港跑了幾家書店,都說來了两批就賣光。泛民十多年來訴求2012年雙普選,但即使明年小圈子選舉特首,民主黨决議也參選特首,抹紅司徒華可扭曲民主黨形象,這是背後的中共政治陰謀。

※ 補充說明楊光的拯救李契克真相

另一方面,有蒙面黑客誣蔑與當年黄雀行動不沾邊的張某。共匪侵入我的電郵,恐怖份子在網上篡改發表張英最近致聯合國高專、荷蘭首相和有關大臣《請求救援李宇宙、李志友、趙俊卿等著名中國民主黨人》的信,謊稱張某以「1989年黄雀行動副指揮」自居, 造謠中傷,順此一併申斥。-----( 把你的文张打开就一目了然!!!)。

至于楊光在前哨上重提15年前的《拯救李契克真相》故事,其中又事涉張某,有道聽途說、以訛傳訛之嫌,加以老友富有想像力,因而有了美麗的誤會,那是另一碼事。剖析拯救李契克案例的典型性,這在現實生活中仍有普遍意義。我在這裡,做個回應,此節真相,略予澄清,並作補充說明,還原歷史。

※ 還原張英參與拯救李契克的背景

1995年12月~96年3月,我隻身前往港澳救母,與納粹中共軍警(黨衛軍的珠海邊防軍前堵,上海市和江浙两省國安公安的盖世太保後追)較量了三次,摶弈百日。前两次不慎失手,八十六歲高齡的家母两度座冤獄月餘,母在獄中病危,珠海邊防站某中校站長勒索两萬圓才釋放老太。我第三次才戰而勝之,營救老母3月初平安逃離中共國。
救母,得道多助。感謝香港立法局直選議員李卓人兄擔保我多次進出香港的簽證,感謝香港立法局直選議員劉千石兄提供其辦事處,3月11日我舉行記者會,口誅筆伐,反擊納粹中共的黨衛軍。張某正忙于溝通「三國四方」(葡萄牙澳門、英國香港、荷蘭政府,聯合國難民署為總協調方),以期家母早日依法順利成行。由于廣東話翻譯出錯,3月12日英文《南華早報》誤報「張英四代人滯留香港」,除美國《世界日報》、香港亞視最先如實報道,《東週刊》已專訪和《前哨》已專刊外,六十多家中外傳媒記者聞風而動,紛紛撲向香港總督府、聯合國難民署和荷蘭駐港總領事館,甚至尋找我本人和家母挖新聞,弄得代理總督陳方安生也不勝其煩,下令張英每次入境香港要經她批準。我又忙于口頭或書面的,向各有關方面申明澄清,張英家族都是合法進出香港的,冇一人非法滯留法治的香港。我還忙于與中華民國七八個部委聯繫同意,正要趕去民主台灣,加入中國民主聯合陣線代表團,觀摩中國歷史上的首次總統直選。正當自己日夜忙得焦頭爛額之際這個背景,我同時在香港參與拯救李契克。( 把老妈、侄子、侄女都偷渡出来当难民,你真是民运翘楚!!!-----)。


※ 劉達文介紹楊光和張英拯救李契克 ----( 劉達文什么时侯介紹你張英拯救李契克的?)

3月16日我又到香港,來前哨拜會並感謝達文吾兄仗義執言,拿已發表的我抨擊中共迫害家母蒙難的文稿、封底有我母子等六楨照片的20本《前哨》。那時您兼管民聯陣《中國之春》編排、出版和發行。兄請弟午飯時說及,有位中春作者李契克上校,日前找上門來求救,您已介紹楊光施以救助。他既是中春作者,——————( 李契克什么时侯在中春上发表过什么文章 ?)。 我是中春歐洲社長,且與聯合國難民公署又熟,聞之當然義不容辭。

第二天17日上午,我去彌敦道楊光公司,楊光兄給我看了李契克上校團長的《軍官證》、藍州軍區給北京市委的《介紹信》,請我吃午飯時也說了他的危難情况。————————( 李契克在香港期间你和我见过面吗?)。
但我在楊光那裡,從未見到過李契克。下午我去中環華人行荷蘭領館,催辦家母張俞氏荷蘭旅行證件。

楊光如今著文,有一大段話:聯合國難民公署的「陳先生來電說,一個叫張英的領李契克來了,說楊光不可靠、我來領李契克辦難民。陳先生問張英和李契克,楊光怎麽不可靠。他和我們辦了這麽多難民,我們未發現他有問題。張英說,......」,云云。第一,我從不認識這位陳先生;第二,我冇領李契克一起見此陳先生;第三,眾所週知,張某從不在背後講朋友壞話,————( 你和楊小炎,陈锡铮到处講楊光是中共特务算不算壞話!?策划诱扑、绑架我又算什么!?)。 美化尚恐不及,當然更不會對該陳先生說甚麽「楊光不可靠」這種話,子虚烏有!或許說類似的話另有其人,瓜田李下。

※ 澄清張英領李契克去聯合國難民署的原由

我知道楊光與支聯會陳老闆鬧矛盾、與民聯陣楊小炎有心結,一直對两楊勸和。————( 勸楊光和中共特务楊小炎和、中共特务陈锡铮和好?!可能吗!)。 楊光之文還說:「張英領李契克回來,見了楊小炎。楊小炎和支聯會陳老闆是好朋友,由陳老闆把李契克交給港府處理了」,「其實陳老闆把李契克交港府就是要遣返的」。
NO!事實恰恰相反,真相是:並非我領李契克見楊小炎,而是小炎兄3月17日夜裡,領李契克到旺角旅社來見我。當天傍晚我從荷領館回來,日以繼夜很累,正打瞌睡,小炎說楊光那裡是辦公大樓,上校住辦公室不安全。我問,楊光知道他搬來嗎?小炎講楊光下班了,不知道。---( 李契克是住辦公室吗?)。那時冇手機電話,聯絡不便,反正救人是共同心愿,一致的,就替李契克加了舖,徹夜長談。————( 终于承认了!------)。李契克說,他在軍中秘密串聯同學、同事和戰友,從大尉到少將一千多軍人,組成少壯軍官團,準備在藍州軍區、成都軍區等地起義。------( 这些軍中声音怎么还不起義-----)。 有些成員已被中央軍委懷疑受審查,可能軍法重判,他是領頭人之一,随時有被捕犧牲的危險。信疑參半,但他說年前密送中春發表,談軍隊改革的文章,印象有的。——————( 那时中春归你管吗?)。李契克還給我看了正在撰寫的《告全軍官兵書》手稿。————( 终于承认是在香港撰寫的!)。

我表示原計劃18日上午去聯合國難民公署,拜托護送家母至阿姆斯特丹,如今你的事急,改在下午,上午先陪你去,———( 你陪李契克去 聯合國難民公署的!!!承认了!!!----)。 但祗能做嚮導,按規定談話限于申請政治庇護者,他人不得在場,這是常識。下午他們如問起你,我會敲邊鼓促進。這樣,18日清早,我就把李契克送到油麻地停車場12樓,在聯合國難民公署門前,拜拜!—————( 你自己招了!!! )。

當天中午,李契克回來說,聯合國難民署官員已受理他申報的緊急案子,囑他逗留香港等待,注意安全。

※ 張英在聯合國難民署講李契克和楊光的好話 ?!-----( 你講李契克好話,你算哪棵葱?!你講楊光好話,你以为我是傻逼呀!你張英和陈锡铮、楊小炎全世界狂嚎楊光是中共特务,你们不怕天打五雷轰!坐轮椅-----才开头呵!)。
3月18日下午我去公署,事先冇做約會,我熟稔的專員助理陳小姐不在,接待的一女一男,法律顧問,馬來西亞華人。也說前幾天六十多家媒體記者來採訪張母事件,講張英四代人公然滯留香港,唯聯合國有此保護能量,應接不暇,請我低調,會負責把令堂平安送達荷蘭,放心去台灣觀選。

那位先生問起李契克,他說你可以擔保他的,我自然替李契克講了一番好話,請速送往歐美第三國。也問起楊光,有人舉報他把許多人送來申難,大量收錢,也有人說他是中共特務;———— ( 你說楊光是中共特務;帮人办難民就是为了收錢,支联会的陈锡铮和 民聯陣楊小炎可以做证!------)。 我說楊光先生是堅持反共的,反共異常激烈,不爭之實,但他心直口快,易得罪人,誣蔑他是共特,純屬故意陷害,而楊光急公好義,助人為樂,分文不取,經常倒貼,也是事實,當即駁正。

接著,回旅社取了行李,趕去機場,飛台北也,既來不及見楊光,當然也未及見到楊小炎。所謂「陳老闆把李契克交給港府處理了」,與張無關。陳老闆也是我的朋友,他是港英政治部的人,又是港支聯的外勤,據說與英美情報局也合作,還是港府與難民署的聯係人,我看他未必真「把李契克交港府就是要遣返的」。------( 你和中共特务陳老闆、楊小炎是好朋友,全世界都知道!)。

※ 楊光和張英對李契克赴美的臨門一腳——————( 楊光一腳想救李契克,你張英和陈锡铮和楊小炎的一腳想把李契克踹进中共大牢!!!)。

當年3月31日子夜台北,早年旅台科研營學妹、台大陳潔明博士和謝仁真博士,陪我去《聯合報》社,王振邦總編請吃夜宵。振邦兄對出報小樣還未審核簽發完,我就在編輯部大堂蹓跶找熟人,他跑來說:今天香港報章有楊光關于營救李契克上校的報道,並刊登了楊光提供的李契克《軍官證》和藍州軍區轉業北京的《介紹信》影印件佐證,聯合報馬上轉發李契克事件的新聞,但其中有涉及你張英兄的是非,請先看小樣再說!

我匆匆瀏覽了一下,笑道:楊光老兄是個獨行俠,這是激將法,故技重演,把李契克事件捅給媒體曝光,各方就會緊張,加快作業流程,按經驗李契克會很快去歐美第三國,這是在帮李契克大忙。但把李契克香港「失踪」,套在張某頭上有失公允,而說聯合國難民公署「拒絕」李契克也是失實的,我知道的內幕真相並非如此。應對聯合國難民署尊重,因為最終能否成行,還是他們說了算!

振邦請我把說的這大意快寫下來,有所更正澄清,補充說明,作為聯合報的「獨家新聞」配發。于是我急就章,當場替聯合報塗了「本報訊」千把字,4月1日一早見報,對李契克赴美又推了一把。

※ 希望脱難政庇安居的朋友好自為之

二十多年來,我們關愛,救助大陸同胞脱難政庇,數以百計,義不容辭,理所當然,從不指望甚麽圖報,也很少有人會感恩,事成之後少挨罵,已是大吉。

以拯救李契克案例,有了劉達文、楊光、楊小炎的前三棒,才有張英接棒參與,分享臨門一腳的機緣。達文推薦的楊光,功不可抹。 一年多前,李契克接受《大紀元》時報辛菲採訪報道,公開辱罵楊光,說甚麽「楊光是中共特務可以印證」,拖出了楊小炎,影射了劉達文,實在不智,太不厚道。難怪楊光回應文稿反彈,「城門失火,殃及魚池」,把中道的我也搭上,矯枉過正。五年多前,我曾發表《海外民運中共化》指出,民運圈七八成中共特務或線人,二三成尚未被淪陷,少數仍是中流砥柱。但楊光不是中共特務,李契克也扯不上是共特。李契克在美國,十年前成立了中國人民武裝起義總指揮部,任總指揮,亦在幹事,不必苛責,奉勸自重,珍惜羽毛。

我也真誠冀望,過去、現在和可能的將來,凡被營救到西方安居的所有朋友,居安思危,生活愉快,好自為之!

耑此 即頌
編安

張英拜識

辛亥百年八月十二日于阿姆斯特丹 ◇

【附注】九月號《前哨》發表,現正在付印中。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


所有跟贴:


一群骗子搞民运,常年嚎叫和平,理性,非暴力,要与中共良性互动,
要与中共勾通——————(结),争取共赢——————中共赢得了政权,你们仅仅赢得了狗粮!你们是人吗?!————杨光。

【 “美国之音” 是 “中 共 特 务 大 本 营” 】 - 把中共特务绳之以法 (16349 bytes) 06:05:34 6/03/18 (4)
杨光------------人 生 感 悟 - 送交着:杨光 (1333 bytes) 06:08:01 6/03/18 (3)
【 往 事 重 提 !】民运队伍里全是我们的人,尤其是各种头头,都是我们安排指定的! - 送交者:杨光 (1086 bytes) 06:10:25 6/03/18 (2)
送交者:杨光---------拯救李契克真相 - 我们都来抓特务


所有跟贴:
大纪元记者辛菲:专访李契克(2):中共在香港密布特务网 - 中國人就这个德性 (7066 bytes) 01:53:36 6/06/18 (0)


所有跟贴:


所有跟贴:
我19年前就痛批过胡平的要跟共产党“朝野双方良性互动” - 政治先知曹长青 (23784 bytes) 08:07:14 6/12/18 (2)
胡平:两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平 - 北京之春重磅文章 (38757 bytes) 08:08:59 6/12/18 (1)
中共追杀海外民运人士15案例综述,兼谈吴仁华失踪 - 杨建利谋杀刘凯申 (27513 bytes) 08:10:33 6/12/18 (0)

所有跟贴:

所有跟贴:
大纪元记者辛菲:专访李契克(2):中共在香港密布特务网 - 中國人就这个德性 (7798 bytes) 03:09:46 7/02/18 (5)
光環背後的吳弘達——偽造履歷 貪污公款 性侵弱女 家暴判刑— - 吴弘达是民运骗子! (35516 bytes) 03:12:59 7/02/18 (4)
杨小炎杀死梁华,誘捕彭明,朦骗联合国难民署.串通王精行骗!禽兽不如的杨小炎!!! - 丹麦------杨光 (36467 bytes) 03:16:17 7/02/18 (3)
送交者: 杨光-----拯救李契克真相 - 丹麦---杨光 (3351 bytes) 03:21:17 7/02/18 (2)
送交着:杨光------------人 生 感 悟 - 丹麦---杨光 (1333 bytes) 03:32:53 7/02/18 (1)
【 往 事 重 提 !】民运队伍里全是我们的人,尤其是各种头头,都是我们安排指定的! - 丹麦---杨光 (36610 bytes) 03:48:11 7/02/18 (0)

加跟贴


所有跟贴:
【 “美国之音” 是 “中 共 特 务 大 本 营” 】 - 把中共特务绳之以法 (18865 bytes) 09:52:34 7/03/18 (10)
又有至少3名遭遇“异常健康症状”的美方人员从北京撤离 - 共产党是魔鬼撒旦 (2918 bytes) 13:10:45 7/03/18 (9)
热血汉奸吴三桂杀支那猪,包子倒是有干举重的潜质,是不是吹牛逼就不知道了? - 掐国劣人就是豬圈 (5393 bytes) 05:57:59 7/04/18 (0)
全力支持台. 港 . 蒙. 藏. 疆 . 满 的独立诉求 ! 螺杆杀支那猪: 我们支持所有的“独” - 上帝引领的高智晟 (33387 bytes) 15:17:47 7/03/18 (0)
熱血漢奸是支人解放的唯一希望 !台独.港独.广独有理 ! 西出阳关杀支那猪 ! - 中國人就是病毒 (30018 bytes) 15:13:49 7/03/18 (0)
热血日本人杀支那猪,世界上的一切都是我共匪的 !? 尖閣諸島就是日本的領土 ! - 中共.朝共一个德性 (36106 bytes) 15:11:35 7/03/18 (0)
痛说我的汉奸家史热血草虾杀支那猪“南京大屠杀”纯属谎言, 共匪放屁都掺水! - 中共不亡是奴才的过 (39268 bytes) 15:09:52 7/03/18 (0)
吴三桂杀支那猪-----支那人愚昧的根源找到了,奴才的基因决定的! - 全世界杂种杨小炎 (39679 bytes) 15:05:50 7/03/18 (0)
一个没有道德低线的民族!世界上最坏的民族非中国人莫属!热血汉奸杀支那猪 - 中共政权2018年崩亡 (32815 bytes) 15:03:05 7/03/18 (0)
大文史学家劉淇昆:八國聯軍乃正義之師 ! ! !八國聯軍杀支那猪! - 习近平一直忽悠川普 (48958 bytes) 15:00:46 7/03/18 (0)
支那未来惨过人间地狱 (分析全面,好文),热血吴三桂杀支那猪 猪总是要杀的! - 共匪不除中国必亡! (49785 bytes) 14:58:45 7/03/18 (0)

加跟贴


所有跟贴:
大纪元记者辛菲:专访李契克(2):中共在香港密布特务网 - 中國人就这个德性 (8378 bytes) 09:13:34 7/06/18 (5)
光環背後的吳弘達——偽造履歷 貪污公款 性侵弱女 家暴判刑— - 吴弘达是民运骗子! (36048 bytes) 09:15:28 7/06/18 (4)
杨小炎杀死梁华,誘捕彭明,朦骗联合国难民署.串通王精行骗!禽兽不如的杨小炎!!! - 丹麦:杨光 (36905 bytes) 09:29:48 7/06/18 (3)
我19年前就痛批过胡平的要跟共产党“朝野双方良性互动” - 政治先知曹长青 (24563 bytes) 09:32:06 7/06/18 (2)
胡平:两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平 - 北京之春重磅文章 (39127 bytes) 09:34:44 7/06/18 (1)
中共追杀海外民运人士15案例综述,兼谈吴仁华失踪,杨建利谋杀刘凯申 - 秦城铁汉:刘刚 (27627 bytes) 09:37:00 7/06/18 (0)

加跟贴


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页