李明哲案“主犯”彭宇華身份成謎


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 共匪玩阴的空前绝后 于 September 13, 2017 03:25:50:

李明哲案“主犯”彭宇華身份成謎

11號上午嶽陽中級人民法院公審李明哲案,以大批警力和拒馬將圍觀者阻隔在外。(摘自陳劍雄臉譜網)

11號上午嶽陽中級人民法院公審李明哲案,以大批警力和拒馬將圍觀者阻隔在外。(摘自陳劍雄臉譜網)


日前,李明哲、彭宇華被控“顛覆國家政權”一案在湖南嶽陽市中級法院審理。而與台灣非政府組織工作者李明哲同案的湖北人士彭宇華的身份格外引人關注。


法院的起訴書指控,2012年以來,被告人彭宇華先後創建了系列QQ群,拉攏被告人李明哲等數十名境內外對中國政府和社會主義制度不滿的人員,成立了旨在顛覆國家政權、推翻憲法所確立的基本政治制度的組織“梅花公司”。


而在庭審後,不少公民都對彭宇華的身份感到好奇。目前,官方除了透露彭宇華是湖北人,1980年出生,幾乎沒有其他任何資料。


香港《蘋果日報》網站的報道說,彭宇華的出現“似乎只有一個認罪的目的”。他不但對官方指控全面認罪悔過,而且還大力感激公安局和看守所對他的照顧及人道關懷。


根據官方資料,職業爲“理財經理”的彭宇華2017年3月26日在湖南長沙被拘,5月正式逮捕。官方指控彭宇華兩件事,一是創建了系列QQ群,炒作近年來大陸發生的熱點事件,發布诋毀、攻擊政府部門和大陸制度的言論;二是成立了“旨在顛覆大陸政權、推翻大陸基本政治制度的組織‘梅花公司’”,組織100萬成員插手圍觀所謂熱點事件。


但官方公布的“熱點事件”只有一個在大陸並不太熱的“開平稅案”。在法庭上辯護律師認爲,以上大部分指控,其實只是彭宇華的計劃,並未實施。


熟悉湖南湖北兩省民運和維權人士圈子的湖南維權人士歐彪峰在接受本台采訪時表示,他此前從未聽說過此人:


“在李明哲事件之前,甚至在嶽陽當局這次發布(庭審)公告之前,我從來沒有聽說(彭宇華),我問了很多人認識或者了解的朋友,他們都說沒有聽說過這個人。”


湖北維權人士鮑乃剛也在社交媒體上留言:一個在民運界誰也不知道的彭宇華,也從未上街圍觀任何熱點事件的彭宇華,據說建了幾個qq群,就要顛覆共産黨的政權了。本人孤陋寡聞,朋友圈居然沒有認識彭宇華的,有些枉爲湖北人了。


另一方面,當局在開庭前也對一些異議人士進行了穩控,湖南本地一些維權人士被警告不得前往法院。庭審後,參與圍觀的一些人士也被警方帶走盤問。


11日前往法院的鮑乃剛也向本台描述了法院外的戒備。他說:“大概離法院還一公裏的時候,我就看到警察三三兩兩的都穿著警服。越靠近法院安保的人越多,有的一層七八十個都有。快到法院的時候,就用移動的護欄攔著。”


鮑乃剛還表示,他本人在法院外被湖北當地的國保發現,被帶離現場送回了老家。


湖南的李學文原本也准備前往嶽陽旁聽李明哲案。但從9月10日晚上開始就被限制,最後被公安警察帶到嶽陽的公安局,直至11日下午4點半才被放出來。


特約記者:揚帆 責編:石山、何平 網編:李想 RFA

脧脿鹿脴脨脗脦脜
劉樂妍批共產黨太民主 出狂言「該槍斃李明哲」
“不認罪無公審” 香港支聯會抗議中共審判李明哲
李明哲庭上認罪悔罪 李妻雙臂刺青力挺捍衛尊嚴
李明哲妻母順利入境大陸 准備旁聽開庭
李明哲妻子進入中國 開庭前日“氣氛異常”


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页