中共称高额对外援助为“友谊” 各界驳斥


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: WORLD大纪元 于 December 07, 2017 07:23:00:

中共称高额对外援助为“友谊” 各界驳斥
成文日期:2011-04-28 12:28:13 更新日期:2011-04-28 12:28:13 点击:4555
中共称高额对外援助为“友谊” 各界驳斥
【大纪元2011年04月28日讯】(大纪元记者金靖综合采访报导)当民众对中共最新发布的《中国的对外援助》白皮书公布的高额对外援助纷纷质疑时,中共商务部副部长傅自应日前在国新办新闻发布会上称,中共对非洲援助第一位的因素为“友谊”。对此有评论人士指出,中共置本国人民饥寒交迫而不顾,用钱收买那些国家,从而在人权等普世价值上在联合国中与国际社会对抗。也有民众表示,中共是靠援助(行贿)来让别国承认其强盗政权的统治地位。
为“友谊”从理论和现实来看都站不住脚
海外中国事务主编伍凡接受大纪元记者采访时指出,从上世纪五十年代开始,中共开始了对非洲小国的经济援助。1971年中国进入联合国时,毛泽东曾说:“这是黑人兄弟把我们抬进去的!”置本国人民饥寒交迫而不顾,全为了在联合国的那只举着的手,用钱收买了那些国家,从而在人权、自由等一切普世价值上好与国际社会对抗。
伍凡表示,近年中共对非洲的援助动机就不是单纯的为“友谊”、拉选票了。中共目前之所以能苟延残喘,一靠暴力,二靠经济。中共的“榨干型”经济发展模式已经消耗掉国内大量的资源,为维持经济发展,必然会把眼光转到资源丰富的非洲。中共为非洲各国修建发电厂、公路、铁路和医院,当地则以资源的开采权作为回报。比如在尼日利亚和苏丹,中资以投资石油为主,在刚果和赞比亚则以铜矿为主。二零零七年九月,中国提供给刚果五十亿美元用于基础建设,作为交换,中国对刚果丰富的自然资享有优先开采权。
伍凡指出,其实,资源“榨干型”经济模式的输出也引起非洲各国的不满,保卫家园、抵御中共的声浪在非洲蔓延。二零零九年五月十二日,位于南太平洋的巴布亚新几内亚爆发严重排华暴动。投资十四亿美元的镍钴矿项目,每年至少为巴布亚新几内亚的经济增长做出10%贡献。中共大使馆在两天前就知道十二日会有大规模反华暴动,但中共为拉拢第三世界而奉行“为友谊”的软弱政策,令使馆在保护中国公民权益方面表现出的冷漠和无能,令华人心寒。中共的所谓“为友谊”也只是一厢情愿的单相思而已。
海外独立时评人士宗谦铭接受大纪元记者采访时表示,中共不是民选上台的,它是一个未经登记的非法组织,所以无论它援助谁,基于“友谊”还是“非友谊”,都全然不合法。本质上,中共的利益与民众是对立的,民众之所以“被代表”,实质是靠暴力统治与垄断媒体谎言宣传维系的。无论中共干什么,都只能是为了其一党私利,藉口再好听,都是对民众利益的背叛。
量中华之物力 结予国之欢心
对于中共的对外援助,网民谢启在新浪博客中写道:中共“了不起”,在三年“自然”灾害时期,尽管国内大批农民饿死,妇女集体绝经,中共还是用救命粮大力援助了无饥荒的国家。这是什么精神?这是不管同胞死活也要给他国锦上添花的精神!
谢启指出,在国内一般人还不知道电视为何物的时候,他国就能对中共提出援建电视台的要求。在本国人均年收入几十元的时候,中共对某国的白送金额可达到该国人均4000元之多。中共在发达国家没法修建铁路的地方,不计成本、不计牺牲修建了长度横跨半个中国的铁路,所需一切都由中国人运去或付出,可惜这和中国的春运毫无关系。
谢启调侃道,有些受援国发现,原来天上掉馅饼也不难。只要承认中共政府合法而“唯一”,同时再对少数中国人打压一下,一个大馅饼就到手了。如果没有中共式民主,外国能遇到这样慷慨到舍国民之命、热情到二百五十度的朋友吗?
网民寒江雪泊表示:“咱不是得买着人家承认咱政府的‘合法统治’地位吗?我不靠援助(行贿)我靠啥让别人确认我是合法的统治者,而不是绑架了国家和人民的强盗?所以我宁赠丧良心的友邦,也不会给有反骨的家奴的!过去如此,将来也如此!”
对非洲独裁者的援助成屠杀民众帮凶
据报导,苏丹达尔富尔的种族灭绝造成二十多万人死亡,两百多万人流离失所。
《亚洲时报》报导说:中国是苏丹的最大投资者,中石油占有苏丹最大石油公司大尼罗河40%股份、喀土穆炼油厂、石化厂各50%和95%股份,并修建了750公里输油管及苏丹港30万吨油轮泊位。中国占苏丹全国出口额55%,大部份为原油出口。出于保护石油利益的考虑,中共一直反对美英等大国介入达尔富尔危机,反对制裁,不赞成联合国维和部队介入,并多次在安理会表决制裁行动时投出弃权票。中共政府还向苏丹政府提供了大量资金及物资援助。
  
此外,还有报导说,中共还向苏丹出口武器。《亚洲时报》报导:这些援助最终被用以对付反政府武装,所以中共被视为达尔富尔屠杀的帮凶。
—————————————————————————————————————
汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/
全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com
中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com
中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com
—————————————————————————————————————
给本文章评分:

推荐给博客管理员 举报(有违法,违反本网站约定之处)
留言:

提交
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
Copyright© 2000 - 2008 The Epoch USA, Inc. 大纪元博客


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页