门徒会的前世今生


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 七上八下 于 December 07, 2017 21:01:17:

 门徒会起源于1977年,创立于1989年,由陕西省耀县农民季三保创立,因季三保挑选了十二个门徒而得名,是一个在境内有着较大影响的邪教组织。

  01 教主其人

  门徒会教主季三保,原又名季忠杰,曾化名吉平、卫平、三赎、先知等),陕西省耀县(今铜川市耀州区)石柱乡人,1940年12月25日出生,小学文化。季三保并非他本名,之所以叫季三保是曲解圣经所至。他认为诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,自己理应是第三次,并且以三赎基督自居。他名字就做了这样的修改。

  1976年,季氏因遭受失去两个爱子的悲痛而接受了基督教的信仰,1977年接受洗礼。1982年,当“呼喊派”传入当地后,季三保参加了该派,并成为该派的一名负责人。1983年,“呼喊派”被有关部门依法取缔后,季氏失去了对原有信徒的领导权,但季三保并不善罢甘休,由此将活动转入地下。1985年,季三保通过曲解《圣经》,杜撰了基本“教义”——“七步灵程”,宣称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱”,四处传播,曾先后流窜到陕西南部的安康、旬阳、白河、平利等县及湖北、河南一些县市进行非法传教活动。期间,季三保发展了一定数量的信徒。见其势力不断壮大,季氏认为实现自己目标的时机已经成熟。1989年农历正月十五,季三保在其家中召开会议,季氏在会上宣称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”本次会议上,季氏拣选了“十二门徒”,“门徒会”正式宣告成立。

  季三保1997年出狱后,当年12月在陕西西安市附近的一次车祸中丧生。第二任总会负责人尉世强于2001年月因肝癌死亡。第三任总会负责人陈世荣因从事非法活动现已被依法处理。

  陈世荣,陕西省旬阳县棕溪乡人,“门徒会”邪教组织第三任总会头目。2005年,因从事非法活动被判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。

  02 门徒会的别称

  门徒会,又称“三赎基督”、“旷野窄门”、“二两粮教”、“蒙头教”等。

  门徒会:因其成立时季三保设立“十二门徒”。

  “三赎基督”或“三赎教”:因该组织信奉“三赎”。称为“三赎”,是指诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,称对人类的“第三次救赎”要靠他来完成。

  “旷野窄门”或“旷野教”:因其主张走“窄门”,不进教堂,在野外聚会。

  “二两粮教”:因其宣扬“一天只吃二两粮”而有得名。

  “蒙头教”或“蒙头会”:按其内部活动时用白毛巾蒙头而称。

  03 门徒会的组织体系

  门徒会组织相当严密,设有总会、大会、分会、小分会、教会、聚会点七层机构,有专人负责,有固定的秘密活动人据点,组织内单线联系,以教内暗号接头,行动诡秘。季三保以陕、川、哭声鄂为“根据地”,这些地方偏远贫困,门徒会的“周济”、“施恩”的传教策略很能吸引人们入教,因此发展顺利并迅速蔓延,到1995年,已在全国15个省市发展信徒数十万人。

  为了加强对信徒的精神控制,门徒会近年来变化手法,内部职称评定要考试,陕西省宁强县警方破获一起邪教“门徒会”案件,现场查获一批该邪教组织的《职称试卷》。据门徒会骨干供述,职称考试只有门徒会内部各大会、分会、小会、教会点等层级头目才有资格参加,一般信徒想参加都不行的。通过考试选拔骨干,也算是邪教内部的一朵奇芭了。

二号教会点执事试卷(一)

  04 门徒会的现实危害
  ——残害生命

  案例一:门徒会害死12岁的小会员

  杨秀英,女,1967年出生,家住重庆市秀山县溶溪镇高楼村。1998年10月,她和丈夫禁不住人劝,加入了门徒会组织,并和丈夫一道到处“传福音”。1999年2月,为了让自己儿子也能得到“福报”,她和丈夫哄骗刚满11岁的儿子加入了门徒会,成了全家信门徒会的家庭。2000年6月20日早晨7时,儿子喝了敌敌畏,眼看儿子喝药后嘴唇发紫,情况危急,杨秀英却没有第一时间送他上医院,反倒想的是门徒会“祷告能治病”。于是,她和丈夫以及一对门徒会夫妇四人将儿子扶倒在了西屋的小床上,紧跟着便开始为他祷告治病。到了上午11点半左右,那时已经过去了4个小时,但儿子根本没得任何好转,情况反而是越来越糟。当时不停地在床上翻滚,除了疼痛的喊叫声,什么话都说不出来。直到这时,丈夫才赶紧找来三轮车把儿子拉到了镇医院。然而不幸还是发生了,由于耽误了抢救时间,儿子被送到医院没多久就断了气,那年她儿子才12岁。

  案例二:门徒会信徒掐死生身母亲

  2005年6月20日,河北省承德县三家乡高山营村孙瑞东残忍地将母亲于凤芹掐死。孙瑞东为什么要掐死自己的母亲呢?据他交待,那天晚上,他做了一个梦,梦见教主对自己说,只要杀死四个人,他就可以“升天”。从梦中醒来,他冥冥中觉得,“必须立即办这事”。

  案例三:门徒会信徒为驱魔致人死亡

  湖北省丹江口市信徒王崇华得知同村闫洪喜曾患精神分裂症,便邀约同为门徒会信徒的郝国银、雷金良、朱善友多次带《圣经》等书籍到闫金学(闫洪喜的父亲)家进行劝说,哄骗闫金学夫妇信教,并许诺能够彻底根治闫洪喜的病症。2007年1月1日,王崇华等4名门徒会信徒认为闫洪喜身附的鬼比较厉害,打得不痛鬼赶不走,随后轮流用经书、桃树枝抽打闫洪喜头部、背部,闫洪喜终因体力不支,昏倒在地,在送往医院途中死亡。

  案例四:门徒会信徒投河自杀

  2014年3月3日,湖北襄阳信徒刘宗保跳河自杀,当时站在不远处的妻子没有阻拦,没有哭泣,并说这是神的惩罚,谁也没办法逃避!3月16日,他的妻子在同一个地方采取同样方式自杀。警方在整理其遗物时发现一份祷告词,“我来到天父面前认罪,我亏欠神,对不起弟兄姐妹,更对不起我们上帝天父,求你宽容我、饶恕我、可怜我……”据了解,刘宗保夫妻痴迷门徒会长达二十年之久,早被门徒会的歪理邪说洗了脑。

(刘宗保自杀前留下的“遗书”)

  ——聚敛钱财

  门徒会邪教组织十分热衷于聚敛钱财,它鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”、“慈惠民物”以助神国“万事复兴”,迫使信徒为此破产,它的根据是“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财。为了聚财,不再顾及世界末日和升官司发财的矛盾,但信徒趋之若鹜,很多信徒破家奉教。

  ——奸淫女性

  门徒会头目以传教为名行淫乱,声称与信神的人结婚能避灾避难,发生性关系是“转经”、“转灵气”、“与神同工”。

  ——惑乱社会

  门徒会以季三保杜撰的《七步灵程》为基本教义,其核心内容是“世界末日来临”,与其他邪教同样宣扬“末日论”,拯救者是季三保,他可以让信徒吃上“赐福粮”。同时,门徒会公开煽动推翻政府,说“黑暗掌权,魔鬼撒旦为非作歹”黑暗已深,白昼将近,要为‘执政’(指季三保)掌权竭力祷告,不获全胜决不收兵。”“君王(指国家领导人)管得住我们的肉体,管不住我们的灵魂,只要有一口气,就要与×××干到底”。

  结语

  门徒会残害生命、聚敛钱财、奸淫女性。祸乱社会,是一个典型的邪教组织。门徒会已被政府取缔,广大群众必须认清门徒会邪教组织的危害,对于门徒会的活动必须坚决抵制之。


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页