门徒会怎样骗你上当?


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 七上八下 于 December 07, 2017 21:02:16:

 近几年来,门徒会在边远地区和农村地区较为活跃,它四处“传教”,招摇撞骗,给个人、家庭、社会造成很大危害。许多受害者醒悟后反映,他们刚刚接触门徒会时并不觉得是受骗上当,反倒感觉不错。这就说明门徒会具有较强的欺骗性和迷惑性,作为普通民众若要避此“邪灾”,就得弄明白:门徒会怎样骗你上当?

  ——套牌子骗你上当

  门徒会一直套基督教的牌子骗人入教。它宣称自己是基督教的一支,实际上,其教义教规,无非是对基督教《圣经》进行粗陋模仿、肆意歪曲,甚至凭空捏造。“门徒会”教主的“灵悟”过程、众多“神迹”,基本都是取材于《圣经》中基督耶稣的事迹并加以篡改、修饰。其所谓“十条诫命,六条原则”也都被披上了《圣经》的外衣。教内充斥着“福音”、“结果子”、“奉差”、“肢体”等暗语,都是利用群众的无知而对基督正教术语的简单挪用和改造。可见,门徒会是彻头彻尾的“伪基督”,我们不能一听基督、《圣经》就轻信它以假乱真的宣传。要知道,《圣经》只是掩护,该邪教的那套歪理邪说则是通过口口相传和手抄本来宣传的。

门徒会的宣传品

  ——换马甲骗你上当

  目前门徒会的传教拉人属于“地下活动”,因为国家已经认定“门徒会”为邪教。于是那些传教人员在宣传时已经拒不承认自己是“门徒会”了。为了避免公安机关打击,他们频换马甲,诸如“二两粮教”、“蒙头会”、“蒙福会”、“旷教”、“旷野窄门”、“三赎基督”、“十二门徒会”等都是该邪教的别名。然而,万变不离其宗。现在最常用的是“三赎基督”(或者干脆就僭称为基督教),普通民众,听说“基督”、“蒙福”等字眼,不明所以,很容易上当。“三赎”的寓意是第三次救赎,难道世人还有第二次、第三次救赎吗?分明是胡说八道!从基督教教义角度,这本身就是降低耶稣(圣子)的救恩,因为在基督教教义中神人之间只有一位中保就是耶稣。

马甲众多的门徒会

  ——施小惠骗你上当

  门徒会骗人时往往会投其所好,对拉拢对象或新成员施以小恩小惠,赠送小东西(比如送一个几元钱的小手电什么的)博得好感后发展其入教或诱其“献爱心”。也有的是假意进行“亲情关心”,利用亲戚关系或被骗者有什么困难而施以“援手”。农忙时,组织一批人来帮你收麦子、挖红薯;帮腿脚不方便的老人们从镇上捎点东西;逢年过节登门拜访,送上点小礼物;帮留守妇女照顾小孩等等。最常见的是组织“兄弟姊妹”(“门徒会”邪教信徒之间以兄弟姊妹相称)对需要帮忙的信徒进行“帮工”,帮助需要帮忙的信徒做活,以博得其好感,实施控制,并利用其“感恩心理”发展新成员。

  ——编神迹骗你上当

  为了显示“神性”,更好地诱人入教和控制信徒,门徒会往往编造神迹来套牢“猎物”。季三保(门徒会邪教的教主,已死亡)称自己就是基督,又叫“三赎”,是“神的化身”,是第二次的“道成肉身”(耶稣为第一次)。自称有耶稣的法力,可治好瞎子、聋子、哑巴、瘫子等等。《闪光的灵程》中叙述了许多奇异的现象,说季三保“祷告时能看到天堂、地狱、全地球;能看透人的肺腑心肠;能听到神的声音,这是经常的事”。此外,骨干信徒在其首脑的怂恿下,编造一些自身信教经历所获得“神迹”(比如“祷告治病”神迹),去哄骗其他信徒,并借此拉拢他人加入其组织。

门徒会宣扬消灾避难、祷告治病

  ——施威吓骗你上当

  除了迷惑、诱骗外,恐吓也是门徒会常用的传教方式,该邪教胡编乱造“世界末日就要来临”、“地球要爆炸”,“地球就要发生大劫难,只有信神的人才能保平安,不信神的要死光”等谎言,危言耸听地渲染“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”,“只有信‘三赎’的人才会免去灾难”。威吓那些没有科学知识的常人和信徒,被恐吓者于是天天祷告,虔诚地唱“灵歌”,每天只吃二两“生命粮”,希望得到神保平安。门徒会宣称,只有加人他们这个“旷野窄门”的人才能“躲避灾难,进神国得永生”。这是利用人们对灾祸、诅咒等“宁可信其有,不可信其无”的心理来拉人入教或实施控制。

门徒会宣扬“世界末日”

  ——作见证骗你上当

  集体性的所谓“作见证”是“门徒会”对信徒主要的“洗脑”手段。门徒会每次开会都离不开作见证,这些见证主要是以季三保“闪光灵程”的见证为主。其次,也有来自信徒的见证。比如说自己信教以后,每天真诚的祷告,结果久治不愈的疾病尽然痊愈了,还有的信徒说自己由于信教心不诚,结果出门让车给撞了等等。门徒会四处搜集“见证”并汇编成册,规定信徒学习,汇编成各种道理、见证层层下发。这种以信徒自身事迹的现身说法,具有很强的迷惑性,很多人因此受骗上当入教,原有的信徒也更加死心塌地的追随教主。

  门徒会骗术多多,善良的人们,你可要小心哟!


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页