起底邪教“门徒会”主要头目


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 七上八下 于 December 07, 2017 21:03:08:

“门徒会”是季三保冒用基督教名义、曲解《圣经》内容、打着“传福音”旗号而发起的邪教组织,因其在创立之初“拣选”任命了“十二门徒”作为核心骨干,故称为“门徒会”。认识“门徒会”邪教组织,他们的主要头目无疑是一面镜子,本文说说“门徒会”邪教组织的主要头目。

“门徒会”邪教组织主要头目

  季三保

  季三保,1939年12月25日出生于陕西省铜川市耀县(今耀州区)的一个农民家庭。他的童年充满了艰辛,据原村支书冯憨独回忆,上世纪五十年代初,季三保与大多数村民一样,在村里念完小学后回家务农。季三保与妻子蔡玉荣结婚后,生育了三个孩子,他的一个孩子1976年患病死亡,另一个孩子也患上了同样的疾病,季三保开始信奉基督教,随后加入邪教“呼喊派”。 

  1985年,季三保杜撰出一套歪理邪说,即“七步灵程”,核心内容是宣扬“末日论”,拯救者是“季三保”,要建立“基督天国”,要求加入者“传福音”“一天只吃二两粮”“有病不吃药,祷告能治病”等。上世纪八十年代中叶,季三保流窜到陕西省南部安康、旬阳、白河、平利等县的农村地区宣扬“门徒会”邪说,并以旬阳县为中心,不断向周边省市扩散。

  1989年2月20日(农历正月十五),季三保在家中聚会,宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”本次聚会,季三保自称“雅各之父”,把另一名“门徒会”人员许明朝称为“雅各之母”,两人是灵里的“夫妻”,成为“门徒会”邪教组织的精神领袖(季三保死后,许明朝被尊称为“许赎”,成为“门徒会”邪教组织的精神领袖)。同时,确定了“十二门徒”,正式宣告“门徒会”邪教组织成立。

  季三保声称“黑暗掌权,魔鬼撒旦为非作歹。”“黑暗已深,白昼将近,要为掌权竭力祷告,不获全胜决不收兵。”“君王(指国家领导人)管得住我们的肉体,管不住我们的灵魂,只要有一口气,就要干到底”……公开叫嚣“先争人心,后夺政权。”“先杀党,后杀团,一切干部全杀完。”季三保授意编造了《汉中天国梦》《透天机》等邪教书籍,狂热鼓吹他是“真龙天子”、是“明君”,鼓动“门徒会”人员造反,目标是占领陕西省汉中市,住上汉中市的高级宾馆,建立“基督天国”。

  受季三保歪理邪说的影响,“门徒会”骨干千方百计诱骗拉拢群众,企图建立“福音村”、“福音乡镇”,有的甚至发展到挨家挨户上门“传福音”,对社会造成严重危害。1992年3月,季三保被依法判处有期徒刑7年,1997年6月提前释放。1997年12月17日,季三保在陕西省西安市因车祸死亡。

  许明朝

  许明朝,男,汉族,1952年12月20日出生,小学文化,陕西省旬阳县棕溪镇黄土村人。季三保在旬阳县传播“门徒会”歪理邪说期间,许明朝积极向其靠拢,深受季三保的信任。季三保为了神化自己,牢牢控制“门徒会”邪教组织,他在确定“十二门徒”时,自称是“雅各之父”,同时确定许明朝为“雅各之母”,声称“他们二人是灵里的夫妻”,凌驾于“十二门徒”之上,是“门徒会”邪教组织的精神领袖。在季三保的授意下,许明朝多次组织“门徒会”人员围攻乡政府,殴打工作人员。

  季三保死亡后,有着“雅各之母”头衔的许明朝成为“门徒会”邪教组织最高负责人,他同样走上了自我神化的道路。“门徒会”邪教组织宣传材料《慈祥的母爱》中称许明朝为“慈母”、“许赎”,与季三保同为“门徒会”邪教组织的精神领袖。该书主要介绍许明朝如何在“艰难”中坚定“信念”,虔诚祈祷;吹嘘“祷告”能治病,有病不用医,“祷告”还能使家畜肥壮等歪理邪说;编造许明朝个人的种种“神迹”等等,其核心是神化许明朝,从精神上控制“门徒会”人员,在幕后操纵“门徒会”非法活动。

  2002年,许明朝插手村委会选举被挫败。2005年,许明朝因组织参与“门徒会”非法活动被判处有期徒刑13年。期间,许明朝的两个儿子相继在煤矿打工中遭遇灾难,长子死亡,次子腰部受伤。2013年2月,许明朝因病保外就医,返回旬阳县老家居住,全国各地有不明身份的人前去探望(疑似“门徒会”骨干成员)。其妻谭彩琴在陕西省安康市工商局注册“旬阳县国兴种植专业合作社”,发展各种产业,建起三层楼房,家具家电应有尽有,其人力和资金调配能力非同一般。

  2015年,许明朝被收监。2016年进行体检,发现患高血压病,服药治疗。2016年12月23日,许明朝刑满释放,现居住在陕西省旬阳县老家。

  蔚世强

  蔚世强,男,1953年5月22日出生,初中文化,陕西省旬阳县构元乡陈合村人,曾在当地担任民办教师。1986年,蔚世强与来旬阳县传播“门徒会”的季三保相识,对其歪理邪说深信不疑,并积极参与,深受季三保赏识。1989年2月,蔚世强被季三保确定为“十二门徒”之一,成为“门徒会”邪教组织的核心成员。1990年6月,季三保任命蔚世强为“门徒会”邪教组织总会主执,专门负责组织策划“门徒会”非法活动。1994年,蔚世强与妻子张照琴离婚,两个女儿随张照琴生活。

  1997年12月,季三保车祸死亡,许明朝主持聚会,任命蔚世强为“门徒会”邪教组织总会主执,具体操控“门徒会”非法活动。期间,蔚世强肝病日趋严重,在陈世荣等人的安排下,动用“门徒会”邪教组织聚敛的钱财,多次前往西安、上海、北京治病,花费高达40余万。2001年7月,蔚世强因肝癌死亡。

  季三保让蔚世强担任“门徒会”邪教组织总会主执,目的在于让“门徒会”人员尊他为“雅各之父”,使其成为“门徒会”邪教组织的精神领袖,从而更深层地控制“门徒会”人员,凸显了“门徒会”的邪教本质。同时,把蔚世强等“门徒会”骨干推到前台,大肆组织非法活动,成则收其名利,败则逃避法律制裁,用心相当险恶。对于蔚世强而言,这是季三保对他的信任,因此他传播“门徒会”歪理邪说特别卖力,组织了大量的滋事闹事活动。

  蔚世强成为“门徒会”邪教组织总会主执,除了他与季三保的特殊关系外,还有两个方面的原因。其一,“门徒会”邪教组织满足了他的成就感。作为一名普通农民,成就感低,但参与“门徒会”非法活动特别是成为实际负责人,手上撑控数十万名“门徒会”人员,这种成就感远远不是一个普通农民所能体验得到的。其二,治病的现实需要。蔚世强不相信“祷告治病”,但离开“门徒会”邪教组织之后,又没有钱治病。他参与“门徒会”非法活动,实际上是通过这种方式敛财,为自己治病。陈世荣出于能够接任的现实需要,积极讨好蔚世强,拿出“门徒会”邪教组织聚敛的钱财为其治病,同时严密封锁消息。因此,蔚世强死亡后,陈世荣顺利接任“门徒会”邪教组织总会主执。

  陈世荣

  陈世荣,男,1966年12月18日出生,汉族,初中文化,陕西省旬阳县棕溪镇康庄村人,曾在当地担任民办教师,现居住在陕西省城固县。

  1987年,陈世荣受其母亲的影响,加入“门徒会”邪教组织。由于年轻肯干,受到季三保赏识,被确立为“十二门徒”之一,成为当年“门徒会”邪教组织最年轻的领导人,期间多次在全国各地传播“门徒会”歪理邪说。蔚世强死亡后,许明朝2002年任命陈世荣为“门徒会”邪教组织总会主执,负责操纵“门徒会”非法活动。

  陈世荣任“门徒会”邪教组织总会主执后,对“门徒会”邪教组织的体系构架进行了整合完善,自己化名“王得胜”,前往全国各地传教。2005年11月6日,陈世荣因组织参与“门徒会”非法活动,被判处有期徒刑13年,在陕西省渭南监狱服刑。服刑期间,陈世荣接受反邪教网站凯风网专访,揭露了“门徒会”邪教组织的种种黑幕。


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页